点击收藏企业网站
新零售下智能硬件渐普及 中邮速递易智能快递柜发力物流末端
2018-08-22 19:09:35 来源: 】 浏览:次 评论:0

   为进一步提高终端产品智能化水平,工信部、国家发改委印发《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》加快智能硬件应用普及,助推智能硬件产业的发展。智能硬件的发展理念是实现智能化之后,硬件具备连接的能力,实现互联网服务的加载,形成“云+端”的典型架构,具备了大数据等附加价值。在物流末端领域,中邮速递易凭借智能快递柜等智能终端形成智慧物流生态平台,助力智能硬件普及。同时,在服务上,中邮速递易通过在全国部分城市推出的超期收费模式,进一步规范了智能快递柜的使用,杜绝众多快递末端乱象。可以说,超时服务费的提出是智能快递柜从工具到服务的转变。

 
  中邮速递易超期收费模式助力新零售
 
  “新零售”的核心就是线上线下和物流的高度融合,而随着消费者需求改变与技术发展,物流在整个新零售环节的作用也将越来越大。中邮速递易智能快递柜凭借本身拥有的大数据分析能力,能够帮助电商和企业更好地找准用户需求。在新零售服务上,大数据的存在使得物流不再只是连接生产端与销售端的工具,而是直接触达消费者,形成使人时时处处皆处其中的消费场域。在此基础上,上游承接着商家和快递企业,下游直接面向用户,商家、快递企业和用户都在中邮速递易的智能终端上实现了连接。大数据的应用帮助更好地促进商家、企业、消费者三位一体物流服务。
 
  图:中邮速递易智能快递柜在全国实施超期收费模式
 
  基于智能快递柜的大数据分析加上市场深度调研,中邮速递易发现,在网购带动下,快递业务量快速增长,智能快递柜经常出现“不够用”的情况。其实,有很大一部分原因是因为滞留件导致智能快递柜格口的利用率不高,一旦碰上“618”、“双十一”、“双十二”等电商大促时,爆仓的现象就愈加严重。
 
  因此,中邮速递易针对部分爆仓城市实施超期收费模式,即用户入柜收取暂存费用和超时服务费。在这一模式下,用户会尽早取走包裹,快递柜中的滞留件大大减少,智能快递柜格口的周转率明显提升,以此缓解“爆仓”现象。
 
  智能快递柜以服务促智能硬件行业发展
 
  超期收费模式作为智能快递柜的服务模式创新,也得到中邮速递易的全面重视。中邮速递易一直都强调快递员在经过用户允许的情况下才能将快递放入中邮速递易智能快递柜中,因此超期收费模式,也是第一时间告知包裹的主人(即用户),在快递员征得用户同意后方可将包裹投放至中邮速递易智能快递柜内。同时,中邮速递易在调价城市网点的柜面上张贴公告,向用户和快递员告知最新的收费模式。除此以外,为了带给用户更好地物流末端体验,中邮速递易还陆续推出优惠活动,为用户发放优惠券、畅存券等福利。一切服务只为给用户带去更好的物流体验。
 
  在中邮速递易智能快递柜这一模式创新下,也将带动其它智能快递柜企业协力提高智能快递柜的利用率和工作效率。在此基础上,也将推动整个智能硬件行业的发展。据悉,2014年国内智能硬件市场规模达到155亿元,2015年实现了近3倍的增长,行业市场规模达到425亿元。2017年市场规模超过730亿元,行业规模增长速度快于全球。未来,在物流末端领域的中邮速递易等企业的不断深耕下,将推动行业健康发展。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 从云南快递来的蘑菇有猫腻 纸箱夹 下一篇: 说要寻找初恋的感觉 台州1男子狂

相关栏目

最新文章

  • 说要寻找初恋的感觉 台州1男子狂偷
  • 新零售下智能硬件渐普及 中邮速递易
  • 从云南快递来的蘑菇有猫腻 纸箱夹层
  • “纸箱球场”,廉价又激情的俄罗斯
  • 或为2022世界杯提前部署 卡塔尔俱乐
  • 热门文章

  • 杭州杭和彩印包装有限公司
  • 国人快递包裹纸箱一年可绕地球一圈
  • 达令礼物店:如何改变时尚移动电商
  • 外交部:在东海相关问题上要改正的
  • 机器磨刀喷出火花 500卷珍珠棉陷火
  • 相关文章