点击收藏企业网站
通产丽星拟收购力合科创100%股权 清研投控成控股股东
2018-12-07 20:40:52 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

              通产丽星(002243)12月7日晚公告,拟向清研投控、嘉实元泰、红豆骏达、鼎晟合泰、永卓恒基等9家企业发行股份购买其持有的力合科创100%股权,标的资产预估值约为55亿元。


  本次交易前,上市公司总股本为3.65亿股,控股股东通产集团持有上市公司51.52%股份。按照标的资产55亿元预估值、6.93元/股的发行价格测算,本次交易完成后清研投控将持有上市公司35.70%股份,成为上市公司控股股东。通产集团和清研投控同受深投控控制,上市公司实际控制人仍为深圳市国资委。因此本次交易不会导致上市公司控制权和实际控制人发生变更。

公告显示力合科创预估值约为55亿元,其成立于1999年,是国内最早的科技创新服务机构之一,主营业务为推进科技成果转化和创新企业孵化的科技创新服务。2018年上半年实现营业收入1.9亿元,实现利润6120.37万元。

  公司表示,本次交易前,上市公司主要从事化妆品、日用品、保健品、食品塑料包装解决方案及其相关产品和服务的提供。通过本次交易,上市公司将新增推进科技成果转化和创新企业孵化的科技创新服务。交易完成后,上市公司在资产规模、收入规模等各方面的实力均显著增强,整体价值得到有效提升,有助于增强上市公司的盈利能力和核心竞争力。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 天津对涉及基本农田“大棚房”整 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 通产丽星拟收购力合科创100%股权 清
  • 天津对涉及基本农田“大棚房”整改
  • “管不住”的排污企业惹民怨 四川内
  • 灵活运用衍生品工具 助力塑化企业避
  • 信息 | 天津市环境保护突出问题边督
  • 热门文章

  • 杭州杭和彩印包装有限公司
  • 国人快递包裹纸箱一年可绕地球一圈
  • 达令礼物店:如何改变时尚移动电商
  • 外交部:在东海相关问题上要改正的
  • 机器磨刀喷出火花 500卷珍珠棉陷火
  • 相关文章