点击收藏企业网站
意大利客商:看好中国国际酒业博览会的国际影响力
2019-03-24 15:53:24 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

今日上午,为期4天的第十三届中国国际酒业博览会在泸州国际会展中心拉开序幕。

 

现场人气

  第十三届中国国际酒业博览会以“举杯中国·品味世界”为主题,由中国轻工业联合会重点支持,由中国酒业协会主办,四川省经济和信息化厅、四川省商务厅、四川省外事办公室、四川省经济合作局、泸州市人民政府共同承办,是酒业同行合作共赢、四海宾朋相聚交流的盛会,是助推中外名酒融合发展、中国酒业走向世界的重要平台。

  客商:把中国白酒文化带向国际

 

  来自马来西亚的客商叶潍鸣对泸州城市的印象非常好,这次来参加酒博会就是想推动中国白酒走向世界。他告诉记者,这次来就是想深入了解中国白酒这块,希望可以把中国白酒文化带向国际,洋酒在全世界占很大份额,但他们的历史不比中国久啊,能占据这么大一片市场,中国改革开放以来,也已经很强了。

 寻找民间好舌头

  本届酒博会迎来了包括主宾国意大利在内的40个国家和地区的政商代表,参会参展企业达到1000多家,将举行重大活动和专项活动26项,较去年增加8项,包括开幕式、意大利开馆仪式及意大利活动周、中国(四川)自贸试验区川南临港片区投资贸易洽谈会暨重点项目签约仪式、中国国际酒业论坛、2018年度酒类新产品“青酌奖”颁奖活动、酒城论剑·品酒争霸”全国品酒师大赛和寻找民间好舌头大赛、酒类包装设计创意大赛、新品发布及产销对接大会、2019全国酒类标准化峰会等。

 周中星

  “这次来参加酒博会,主要带来的是36家意大利的商家,集中了一些意大利各大区特色的酒。我们认为中国市场是非常好的,也是响应一带一路倡议,把泸州的、四川的好的产品推到欧洲去,把欧洲好的产品引进中国来。”参会客商意大利亚得里亚华商会会长周中星告诉记者,今年酒博会的主宾国就是意大利,非常看好中国国际酒业博览会的国际影响力。

  来自葡萄牙的参会客商阿尔伯特·迪亚斯今年是他第一次参加酒博会,他告诉记者希望把产品尽快转化跟酒博会上的这些市场活动接洽起来,更好地展开合作,借酒博会展示葡萄牙的美酒。

  专业展馆 +全城嘉年华活动=全城狂欢

 本届酒博会展览总面积超过8万平方米,共设5个专业展馆。酒博会上有啥好玩、好看、好喝的?今日下午,泸州人民广播电台主播通过视频直播的方式带领广大网友一起“逛断腿”,走到各个展馆里面一探究竟。

现场人气爆棚

  国际精品馆将集中展示世界主要产酒国生产的各类精品酒,完美诠释“佳酿汇泸州·一馆聚全球”的展馆主题;中国白酒精品馆将展示我国从1952年至1989年5次国评评出的17种名酒和近年来新生代精品白酒;国内综合馆将综合展示我国不同香型、不同品种的各类知名白酒,以及中国六大烈酒产区、十大美酒产区及“青酌奖”评选出的获奖产品;“一带一路”国际合作馆将展销国际知名的酒类生产国、世界主要产酒国和“一带一路”沿线国家生产的各类酒品,融入跨境电商酒类销售平台,并在展馆内设置多功能厅;酒类装备包材馆将集中展示国内外知名酒类装备,汇聚全球顶尖酒类生产、酿造、包装等全产业链装备。

 市民逛展

  酒博会期间,主城区重要综合体还将举办举杯同城庆,酒博嘉年华相关活动,在全市范围内组织各商场超市、娱乐餐饮场所等积极开展惠民活动,与相关旅行社合作策划四川最佳目的地旅游活动,全面带动民众参与,使酒博会成为全民的酒博狂欢节。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 保定查实315晚会曝光医疗垃圾问题 下一篇: 无线传感器网络到底有什么优势?

相关栏目

最新文章

  • 无线传感器网络到底有什么优势?
  • 意大利客商:看好中国国际酒业博览
  • 保定查实315晚会曝光医疗垃圾问题,
  • 南京元宵节食品抽检情况较好 部分苏
  • 中国国家卫生健康委:不宜立即全面
  • 热门文章

  • 【云南】临沧工业园区彩印包装生产
  • 走近“2014华南国际瓦楞展” 开启“
  • 杭和新尺寸出炉45*35*11期待它成为
  • 糖果的外包装是个塑料电筒看似玩具
  • 饮料行业:塑料包装成本降低方案正
  • 相关文章