点击收藏企业网站
两人民房内灌装低端酒再出售被查
2018-04-13 19:43:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

 不少市民到酒店消费时,服务员都会主动帮客人将自带的酒水包装打开,而拆下的包装则被服务员悄悄收集起来了。日前,碑林警方侦破的一起制造销售假酒案中,造假者所使用的外包装及酒瓶全部来自酒店服务员的回收。办案民警表示,回收包装盒已经形成了一个“产业链”。

 
    今年3月底,一名中年妇女骑着电动三轮车,频繁出现在兴庆路附近各大酒店以及废品回收站内。这一现象引起了公安碑林分局兴庆路派出所民警的注意,经过近一个星期的侦查后发现,该妇女几乎每日活动地点都在酒店或收废品站,同时她还经常到西安城郊附近购买大量的低档酒拉至到长安区一民房内。根据侦查情况分析,民警基本判定:该名妇女应该是在这一民房中制造假高档酒。
 
    4月8日,在摸清了中年妇女的行踪后,兴庆路派出所突查长安区跃进村制假窝点,并当场抓获涉嫌制造贩卖假酒的犯罪嫌疑人高某某及范某。现场查获假酒70余箱,大量的制作假冒白酒的原料、包装、标签等制作原料,涉案价值达7万余元。经讯问,民警获知,51岁高某某和27岁的范某同为河南老乡,高某某之前一直在西安收破烂,后来她从同行那里了解到,从酒店回收的白酒包装盒和酒瓶可以卖出好价钱,而购买这些包装盒和酒瓶的人则是用来制造假高档酒。
 
    高某某觉得这样做有利可图,于是在今年元宵节过后,她把老乡范某和他妻子一起河南老家带到了长安区跃进村一个民房内住下,她负责到酒店和废品收购站回收包装盒和酒瓶,范某夫妻俩则负责把她购买来的低端白酒灌进回收的酒瓶内,套上原包装冒充西凤六年白酒。然后,再通过网络将这些假冒西凤六年销售出去。
 
    据办案民警介绍,现在,酒店服务员回收酒瓶及包装盒已经形成了一个灰色的“产业链”。市民外带酒水用餐时,服务员都会主动帮忙打开包装。“其实,他们开包装都有技巧,对包装的损坏程度非常小,目的就是为了便于回收。”一位办案民警告诉记者,据他所知,3年前,酒店服务员回收一个西凤六年的外包装加酒瓶的价格都在5元钱,茅台酒瓶价格更高,一个50元。估计现在的价格会更高。
 
    目前,高某某、范某因涉嫌制作销售假酒被碑林警方刑事拘留。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 价值12万元的货物只收到包装箱 原 下一篇: 附属就销售纸质卷烟包装订立销售

相关栏目

最新文章

  • 附属就销售纸质卷烟包装订立销售协
  • 两人民房内灌装低端酒再出售被查
  • 价值12万元的货物只收到包装箱 原来
  • 将有毒减肥药"闪电瘦"包装成网红
  • 包装工重金续约亚当斯 四年5800万位
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 给商业失信者 套上“法律笼头”
  • 空客制造出最大“整体式”复合材料
  • 网络购物成为生活时尚 别让繁琐包装
  • 街头风十足 赛尔贝尔G08耳机售399元
  • 相关文章